您现在的位置是: > 行业热点 > 陈宁“取道”与易往的“工业4.0创变”

陈宁“取道”与易往的“工业4.0创变”

时间:2015-06-03 22:06  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

德国制造、美国制造、中国制造差异在哪?

 

工业互联网的觉醒

腾讯、淘宝、京东等消费类物联网,满足了线上线下不同时空的交流,符合了现代营销与通信技术的转变,无论是买家还是企业都大受其惠,但是……

“这些只在流通供应层面,解决的是消费效率的问题,但根本,仍然是在制造,因为制造才是基础,才是真正意义上的产品与价值创造方。”陈宁先生从消费类互联网切入,并不是想否定消费类互联网的价值,而是希望提供新的角度去看待物联网,更关键的是希望唤醒大家新的认知——关于消费类互联网同胞工业互联网的价值所在。“回归工业与制造,那才是价值创造的源头。”

工业互联网何时进入公众视野?陈宁先生回忆,几乎与消费类互联网同一时段,甚至更早。

 

总而言之,“难”,并且是从未预料过的难度。

行业经验不够丰富;易往深入项目,并培养了一支专业的咨询团队,为客户定制解决方案。

人才紧缺;易往采取自主培养及以老带新方式,并通过构建知识库,集中培训,深度学习分享,打造人才。

“易往希望通过产品线的完善,(IDFS工业4.0技术服务),最终构建一个一体化的平台,形成一套完整和全面的智慧工厂解决方案。”陈宁先生表示。“当这些完善,议价能力也便提升了。”

 

十一年行业深耕

在制药行业,易往通过对物料批号、状态、存放、收发、环境等的严格管理,达到制药行业批量或连续高质量生产的需要。

在这些行业解决方案基础之上,易往还建立咨询服务部,根据行业特性在售前向客户提供专业化咨询规划,在项目实施阶段,提供需求调研与梳理、蓝图设计、原型界面设计、功能设计、用户培训等服务,并挖掘客户潜在需求,满足长期发展需求。易往咨询服务部成立以来,已为江淮汽车、北京汽车、北京奔驰、江铃汽车、长城汽车、东风汽车、煌上煌等上百家客户提供了专业的售前及实施顾问咨询,获得了客户广泛的认可和好评。

 

十一年过去,易往正迎来前所未有的两个新机遇。

 

 

软件的未来:云制造

另一个推动云制造到来的将是定制化。“以印刷行业为例,以前生产某些书本、挂历,可能根据往年经验,现在消费者直接面对制造商,消费者需求量反馈在云端,制造商可一目了然,同时消费者关于书本的一些特别要求,如题词等等均可满足。即便是印刷单本,成本也不会有所增加。”

陈宁先生认为“云制造”将首先在汽车行业展开。“汽车制造业条件较为成熟,同时属于非连续性生产的弹性离散工业,单件、小批量生产,产品工艺经常变更是重要特色,生产计划与制造实施更需要‘云制造’。”

相关资讯